Als Reaktion dieses Interviews des neuen studivz Eigentümers Holtzbrinck Networks (Konstantin Urban) für das Manager Magazin wurde heute das studivz Blog mir folgender Nachricht defaced:
Liebe StudiVZler.
January 11th, 2007Der neue offizielle Eigentümer euer persönlichen Daten, Konstantin Urban von Holzbrinck Networks, scheint genauso wenig vom Thema Sicherheit zu verstehen, wie die Simulanten denen ihr bisher schon zu viele Details über euch anvertraut habt: gar nichts. So behauptet er dummdreist, der Chaos Computer Club hätte “vergeblich versucht das System zu hacken” und deswegen sei nun alles total sicher. Wörtlich behauptet Konstantin Urban im “manager magazin”:
“Selbstverständlich musste man nachrüsten, und das hat StudiVZ getan. Die Datensicherheit ist jetzt gegeben. Unlängst hat der Chaos Computer Club vergebens versucht, sich ins System zu hacken. Auch die Seite ist jetzt stabil.”
[http://www.manager-magazin.de/it/artikel/0,2828,druck-458408,00.html]
Das ist leider komplett falsch.
Der Chaos Computer Club beteiligt sich nicht an solchen “Hackt uns doch”-Mätzchen wie den von studiVZ ausgerufenen Wettbewerb. Es kommt leider vor, dass einzelne Spinner von sich behaupten “im Namen des CCC” zu handeln, wie wohl auch hier geschehen. Mit dem Chaos Computer Club hat das jedoch nichts zu tun.
Der Chaos Computer Club beschäftigt sich gerade mit wichtigeren Dingen, z.B. dem Vertrauensverlust durch Wahlcomputer, den Gefahren von biometrische Reisepässen und dem Kampf gegen die Totalüberwachung durch die sogenannte Vorratsdatenspeicherung. Vielleicht habt ihr ja auch besseres zu tun, als eure Daten freiwillig in den Rachen einer gewinnorientierten Verwertungsgesellschaft zu kippen und kümmert Euch mal um Euer Leben, die Welt da draußen und die wirklichen Probleme der Menschheit.
Vielen Dank
Dies ist eine maschinengenerierte Meldung im Interesse der öffentlichen Sicherheit. Sie ist ohne Unterschrift gültig.
Gelungene Aktion, die leider zu wenige der Datenspender auf studiVZ ereicht hatte, darum läuft der Screenshot nun durch die gesamte deutschsprachige blogospäre! Mehr technisches Infos zum Exlpoit von Wordpress - wird vermutlich vieler Nutzer interessieren - hier: http://milw0rm.com/exploits/3109
0 Kommentare zu “Sicher nicht!”